Resep Buka Dan Sahur Puasa Ramadhan
Berkah. kali ini kami akan memberikan informasi seputar hidangan di bulan ramadhan , yang tentunya akan membatu anda dalam memasak hidangan untuk keluarga tercinta , caranya mudah saja , andaa tak perlu repot dan praktis,karena kami menulis seakurat mungkin hingga rasa yang di ciptakan mirip dan asli.
Banyak resep yang sebenarnya bisa anda sajikan di bulan ramadhan , namun disini akan kami rangkum special untuk anda , yaitu beberapa resep yang nantinya akan membawa berkah kerhamonisan dalam berwisata kuliner.
Berikut beberapa Menu Buka Dan Sahur Puasa Ramadhan :
- Kue Pisang Kelapa
Bahan yang diperlukan untuk membuat kue pisang kelapa:
Kue Pisang Kelapa
200 gram kelapa yang belum terlau tua, dengan tehnik parut memanjang
3 buah pisang ambon matang, dipotong potong miring/serong
80 gram tepung beras
200 cc santan kelapa murni
1 sendok garam halus
80 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
200 cc santan kelapa dipake untuk adonan
3 butir telur ayam kampung jika gak ada boleh diganti dengan telur ayam ras
Minyak goreng secukupnya dipergunakan untuk mengoles
Cara membuat kue pisang kelapa :
Campurkan santan kepala murni, tepung terigu, kemudian masak hingga kental, dengan diaduk sampai merata, dan angkat.
Campur tepung terigu yang sudah dimasak bersama parutan kelapa, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata, tuangkan air secukupnya sambil diaduk hinggah rata.
Panaskanlah cetakan carabikang, jangan lupa olesi dengan minyak.
Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Pangganglah mengunakan api kecil sampai setengah mateng, berikan tataan pisang diatasnya dan masaklah hinggah matang.
Hidangkan panas dengan taburan gula pasir.
- Cake Pisang kukus Lapis Meises
Resep Kue Cake Pisang kukus Lapis Meises
cara membuat siapkan bahan seperti yang saya tuliskan dibawah ini :
Bahan :
100 Gram Pisang Amon klo gak ada pisang ambon anda bisa mengaganti dengan pisang yang lainya
30 gram minyak goreng
50 gram santan kental istan
5 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram meises taburan
Cara membuat lapis meises :
Blender atau haluslah pisang, minyak dan santan sampai lembut, sisihkan
Kocoklah telur, gula pasir, gula palem, garam emuliesifer sama pegemgembang tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuaran pisang sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
Bagilah menjadi dua adonan satu bagian tuangkan diloyang 24x17x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioleskan margarine atau mentega
Kukuslah 15 menit diatas kompor dengan api yang sedang, tabur meises, tuang lagi sisa adonan kukus 15 menit sampai matang
- Resep Masakan Ayam Masak Nanas
Ayam Masak Nanas
Bahan Ayam Masak Nanas:
Minyak goreng secukupnya
1 ekor ayam, yang habis dipotong potong kecil, gorenglah setengah mateng
500 ml sari santan kelapa murni
1 seperdua sendok garam halus
1 sendok penyedap rasa makanan tergantung selera
1 buah nenas potongan dadu
Sedangkan Bumbu Halusnya Ayam masak nenas adalah Sbb :
Tujuh buah cabe merah
Tiga buah cabe kecil (Cabai Rawit Segar)
Delapan siung bawang merah dan
Delapan siung bawang putih
Seperdua sendok ketumbar yang sudah dihaluskan
Cara Meracik Masakan Ayam Masak Nanas :
Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sampai mateng lalu masukkan ayam, aduklah sampai rata.
Tuangkanlah sari santan murni , masaklah hinggah mendidih.
Masukkanlah Bumbu dan penyedap rasa
Jika dah hampir matang, berilah nenas yang sudah dipotong tadi, aduk hinggah nanas merata kesemua bagian masakan.
Saatnya dihidangkan buat keluraga anda tercinta.
Akan terasa nikmat dan harmonis bersama keluarga tercinta anda, amin Berkah.
Akan terasa nikmat dan harmonis bersama keluarga tercinta anda, amin Berkah.
0 komentar:
Posting Komentar